关于开展上海财经大学“ 忆峥嵘,砥砺行”主题演讲比赛的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-21   浏览次数:0

各学院(所) 团委:
          为纪念“一二九”学生爱国运动和长征胜利 80 周年,激发青年的爱国热情, 鼓励青年了解“一二九” 运动以及长征胜利的意义和影响, 同时提高我校学生的综合素质, 校团委拟开展 “忆峥嵘,砥砺行”主题演讲比赛,以展现新一代大学生对爱国主义精神的理解与发扬。
          现将有关事宜通知如下:
一、 活动时间
          2016 年 11 月 18 日——12 月 16 日
二、 演讲比赛细则
1. 作品要求:以“ 忆峥嵘,砥砺行”为主题,题目自拟。演讲稿须为作者本人原创,严禁抄袭、剽窃。要求内容能够展现当代大学生的爱国情怀和积极向上的精神风貌。
2. 演讲要求:原则上要求脱稿,演讲过程中要求选手语言流畅、演讲技巧娴熟,具有较强的感染力。选手在演讲过程中不得借助任何多媒体设备,演讲时间限时 5 分钟。
3. 报名方式:11 月 18 日至 11 月 30 日期间, 各学院(所)组织院(所)内选拔,推荐 1-2 名选手参加比赛、 5 位大众评审参与活动,并于 11 月 30 日 17: 00 前将报名表(见附件)发送至 sufexlzz@163.com,邮件命名为“演讲比赛-报名-院系名称”。
4. 赛程安排:
启动阶段: 11 月 18 日——11 月 30 日, 11 月 30 日报名截止;预备阶段: 12 月 4 日 18: 00, 各院系大众评审领队至弘毅楼109 室参加预备会议,了解比赛流程并进行抽签以确定参赛选手的演讲顺序;
比赛阶段: 12 月 8 日——12 月 16 日,具体比赛时间地点另行通知。
5. 评分标准(满分 100 分)
思想内容( 40 分):紧扣主题,观点鲜明正确, 内容充实具体,积极向上;
演讲技巧( 30 分): 演讲生动有表现力, 富有激情和感染力,恰当运用态势语,准确把握演讲时间;
语言表达( 20 分):普通话标准, 口齿清晰,语速恰当, 声音洪亮;
仪容仪态( 10 分): 衣着得体, 表情大方, 举止从容。
三、 奖项设置
          本次比赛将由评委依照评分标准评选出一二三等奖及优胜奖, 由大众评审评出最佳人气奖,其中:
          一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳人气奖一名,优胜奖若干名。
          联系人: 李晓鑫 13167227657
                           施    颖 15801853965
          附件:

关于开展上海财经大学“ 忆峥嵘,砥砺行”主题演讲比赛的通知.pdf