关于评选表彰2016年度上海财经大学优秀学生、优秀学生干部的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-18   浏览次数:0

各学院(所)团委:
       为了在我校深入培养并挖掘大学生先进典型,树立有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的优秀榜样,鼓励我校大学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,展现我校大学生积极进取、 昂扬向上的精神风貌,以推动良好学风、校风建设, 学校决定继续在校内开展优秀学生、优秀学生干部评选表彰活动。
       现将有关事宜通知如下:


       一、评选对象

       评选、表彰对象为我校在读全日制学生(含本科、硕士生、博士生), 2016 级新生不参加评选。


       二、评选标准
       优秀学生的标准是:热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党;有正确的世界观、 人生观、价值观,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,具有优良的道德品质和良好的文明行为; 勤奋学习,能较好地掌握各门学科的基础知识和基本技能且成绩优良; 模范遵守学校有关规章制度,积极投身社会实践和志愿服务活动,具有良好的个性心理品质; 积极参加创新创业、 艺术等活动和素质拓展计划; 有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。
       优秀学生干部的标准是:热爱社会主义、热爱中国共产党;认真学习中国特色社会主义理论体系,具有正确的世界观、 人生观、价值观,坚持党的基本路线、方针和政策,努力践行社会主义核心价值观,具有优良的道德品质和良好的文明行为; 德才兼备,品学兼优;积极参与学校教育改革和各项集体活动,配合学校和老师主动开展各级各类学生组织的管理运行;热心为同学服务,有很强的工作能力,在同学中有较高的威信,切实起到骨干和带头作用。


       
三、名额

       优秀学生的比例为学院(所) 学生总数的 5%(除 2016 级新生);优秀学生干部的比例为学院(所) 学生总数的 1%(除 2016 级新生)。具体学院(所) 名额分布见附件 1:《 2016 年度上海财经大学优秀学生、优秀学生干部名额分配表》。


       四、上报及评审方式

       校优秀学生、优秀学生干部的候选人应由基层班级组织通过民主程序产生;候选人经学院(所) 初审确定,上报校团委、学生处、教务处审批公示,广泛听取各方意见;公示通过并经学校领导审批同意后,正式确定表彰。
       请各单位于 2016 年 12 月 2 日前报送相关材料。 报送材料包括: 1)纸质版个人登记表一式两份,须用黑色水笔规范填写, 按学院(所)为单位集中报送至校团委; 2) 电子版学院(所)汇总表报送至
sufexlzz@163.com, 邮件名称请注明学院(所)。
       联系人:褚 华
       联系电话: 65904963
       联系地址: 武东路校区弘毅楼 101 室

 

附件:

上海财经大学优秀学生登记表.doc
上海财经大学优秀学生干部登记表.doc