【经济学院】经济学院LOGO设计大赛决赛
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-23   浏览次数:2

经济学院LOGO设计大赛决赛

    作为一个快步发展中的院系,经济学院呈现出的是一幅幅日新月异的面貌。为了进一步提升学院的整体形象,增强学院师生的凝聚力,经济学院团学联宣传部于10月开始在全院范围内展开了经济学院LOGO设计大赛活动,历经投稿、初赛的筛选,在1217日晚于经济学院楼举行了最后的总决赛!

LOGO大赛从举行伊始就受到了经院各方面领导的支持和广大同学的关注,大家都踊跃投稿,为经院形象的推广作出自己的贡献。从众多的参赛作品中,经过初稿筛选、学生投票等等层层环节,最终五件优秀作品脱颖而出进入当晚的决赛。决赛的评选机制定为由评委打分和现场观众投票两项综合指数来最终决定最能代表经院形象的创意LOGO

1830分,决赛准时开始。在作者对这五件超人气作品的展示及诠释过程中,我们看到了经院人别具一格的创造力:充满流线型美感、完美诠释财大文化的设计;黑色沉稳、庄重的天圆地方古钱币;令人耳目一新的哥特式字体;从财大校徽中抽象出的刀币。五件作品无论从颜色搭配,设计理念,实用性等各方面都独具匠心,别出心裁,可以看出作者的精心取材和缜密编排。

大赛过程中,为了缓解比赛的紧张气氛,还邀请到了上届学生会主席刘畅,及大一新生陆君凡,两位新老经院人娓娓道来“我与经院的故事”。聊起与经院的故事,两位产生了共鸣:点点滴滴,一路走过,仿佛就在昨天。朝气蓬勃的经济学院给每一个经院人带来的都是充满无限回忆和希望的精彩人生阶段。同时,两位也各自提出了对经院未来发展的憧憬和期待。

最后,在统计评委和现场观众投票后,激动人心的时刻降临了。最终,沈鹏程获得最具经济学涵义奖、黄义衡最佳演绎奖、王芊获得最佳配色奖、车林获得最具人气奖、刘发冬获得最佳视觉效果奖,并由孙传通老师为获奖作品作者颁奖。

至此,历时两个多月的经济学院LOGO设计大赛落下帷幕。本次LOGO设计大赛不仅仅是一次展示经院人设计风采和创造力的比赛,更体现了经院人敢于创新的探索精神,向着用智慧与双手共创经院未来,推广经院良好学术形象的目标努力。相信在不久的将来,广大经院人能够自豪地在胸前佩戴上属于经院的独特LOGO,昂首阔步走向经院绚丽的未来!