【经济学院】上下求索_记经济学院厚德教育活动之音乐小品晚会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-08   浏览次数:0

厚德博学

——之“歌者故事”音乐小品比赛

  “上下求索,终铸厚德博学之魂;海纳百川,永担经济匡时之任。”这便是作为财大一员的我们肩上的使命。为了进一步培养同学们厚德博学的道德品质,坚定同学们经济匡时的理念,我校学生会精心举办了一次以厚德博学为主题的系列活动。在众多活动中,题为“歌者故事”的音乐情景剧比赛,将此次活动推向了高潮。

  123630分,暮色中的经济学院511会议室座无虚席,校宣传处处长牛文光老师、校学生处副处长张益国老师、校团委副书记李美俊老师、经济学院院长助理钟鸿钧作为评委出席了我们的比赛。伴随着阵阵掌声和欢笑,歌者故事便这样娓娓道来……

  演出开始!每个班级的演出开始之前,大屏幕上都会首先放出记录大家在排练过程中的照片和视频。我们看到了演职人员的激烈的讨论,认真的练歌,辛苦的彩排;我们更看到了在排练过程中的欢声笑语,抑或小小的插曲。两周以来,大一各班的同学为了这次音乐小品每晚坚持排练了近两个星期,就在今天晚上,他们的努力即将获得收获。

  三班的故事通过不久前的校园十大歌手大赛反映同学之间的相互关怀;二班用感人的故事体现老师对同学无私的关爱;一班把学习生活中的不良现象搬上舞台,赢得满堂喝彩;数经班深入挖掘生活中的细节,把搞笑与深情结合得天衣无缝。

  你看,数经班的“爸爸”还没上场,台下就已经笑开了锅。只见他头上围着白毛巾,身上披着一件洗得泛黄的衬衫,套着一条军训的又短又小的迷彩裤子,挎着个大大的包袱,操着一口地道的乡下口音四处打量着上了场。“哎呀,上海的楼呀,真高呀;上海的车呀,真多呀;俺家姑娘考上了这上海财经大学,今天啊,俺来看看她。”这夸张又自然的表演引得台下的阵阵笑声。不光是数经班的“爸爸”,还有那故作聪明的“抄”级学生,善于开导同学的辅导员老师,思念爸爸妈妈却回不了家的同学……那些个性鲜明的人物都给我们留下了极其深刻的印象。

  除了各个班级自编、自导、自演的音乐小品精彩纷呈的演出,晚会期间还穿插着许多其它丰富的内容:合唱团同学美妙动听的歌声给台下的师生带来了一份艺术的享受;各位老师也对传递同学们心声的小纸条进行了认真的回复,感谢同学们爱戴与支持的同时,会更加努力工作,希望为同学们带去知识的问候,更好地解答同学们的各项疑问;08级辅导员老师也通过大屏幕对正处于迷茫阶段的大一新生的学习与生活进行了指导和鼓励;最后,晚会还通过同学们此前的投票评选出了经济学院的四位“厚德之星”……整个晚会高潮迭起,惊喜不断,短短的两个小时,就这样在一片欢乐的气氛中飞快地度过了。

  最后,数量经济班以音乐小品《心理课》赢得了此次比赛的冠军,但其他班级的演出也同样精彩,这些作品中都凝结着各位演职人员的汗水,都表现出了“厚德博学”这一永久的主题。

 

      厚德博学的倡议,奏响尊师重教的嘹歌;

  经济匡时的使命,演绎知行合一的风采。