【国际工商管理学院】实践出真知--记工商通用参观
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-08   浏览次数:0

实践出真知

     ——记工商通用参观

122日工商团学联实践部组织了近50名同学参观了上海通用公司的展厅和车间,让同学们更加深入地了解了我们身边的著名企业,为同学们了解社会、接触社会创造了难得的机会。

首先,引导员带领同学们参观了通用公司的展厅,详细介绍了上海通用的成立、发展以及现在已经取得的成绩。其在短短的10年内取得的辉煌成就让同学们倍受鼓舞。而后,同学们在引导员的带领下进入操作车间对汽车的生产过程进行近距离的接触。装座椅、安装车轮、车体喷漆,这一系列看起来很复杂的工作在机器人的帮助下变得非常简单,让同学们体会到现代化带给我们的好处。

短暂的一个小时马上就过去了,意犹未尽的同学们只好踏上了返校的大巴。虽然我们没有因为这次参观马上改变多少,但我们充分地感受到了企业的氛围,必定对今后的大学之路有着相当大的帮助。