【国际工商管理学院】中共一大参观
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-28   浏览次数:30

感受历史的沉淀

——参观中共一大

11月11日中午12:30,所有团校学生在国际工商管理学院团学联Y&V的组织下来到中国共产党第一次全国代表大会会址参观。

在解说员的引导下,在文物的视觉冲击下,从列强对中国的侵略到太平天国的兴衰,从辛亥革命的爆发再到中国共产党的崛起,同学们加深了对中国共产党的认识,也对近代中国历史有了进一步深刻的了解。一张张照片,一件件文物,一份份文献,都给同学们留下了深刻的印象。在参观过程中,大家时时用手中的笔和纸记录下自己的所见所闻所感,表现了极大的兴趣和热情。

这次参观作为团校学习的一部分,成功地让所有团校学生重温中国共产党的历史,近距离地接触到中国共产党,为团校学习画上了一个完满的句号!