【金融学院】逐梦On the way(金融团学联第二次内培联谊大会)
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:2

 

    2013年11月25日,由金融学院和信息学院联合举办的团学联第二次内部培训在上海财经大学第一教学楼403举行。本次内部培训主题为“逐梦on the way”,吸引到了两个学院团学联的五位主席和多名部长,并有六十多名部员参与其中。此次内部培训邀请到了语麦JIA咖啡馆的负责人和上海财经大学稻草人协会会长作为演讲嘉宾,获得了在场观众的一致好评。

    此次培训于18:30开始,首先语麦JIA咖啡馆的嘉宾开始了精彩纷呈的演讲。从起初创业的设想谈到不断克服艰难的毅力,从坚决放弃不热爱的工作说起勇于追求自己的梦想。生动的演讲贴近现实的生活,给予了在场的观众很大的思考。随后的提问环节也因此充满了深度和乐趣。在语麦JIA的嘉宾分享完他们的经历之后,上财稻草人协会会长彭逸帆带来了他的旅行故事。最初懵懵懂懂加入旅行的征程,领略了中国云南、越南等迥异风光与人情之后,台上侃侃而谈的彭逸帆言语中透露着旅行家的兴奋与自信。而在与台下观众互动交流的过程中,也体现了他富有亲和力的一面。

    活动的最后是表演与游戏环节。来自金融学院的大一部员王若宸展示了他高超的悠悠球技术,赢得现场的满堂喝彩。而游戏“我是故事家”更是将此次内部培训推向了高潮。在一片掌声之中,此次内部培训圆满结束。

    两组嘉宾从自身经历出发,为我们展现了逐梦的重要性。我们正年轻,我们的生命依旧在路上不断地奔跑。只要我们坚持我们的梦想,并为之付出脚踏实地的努力,执着的向前,就一定可以收获自己的成功。                                                                                

金融团学联 行政部

2013.11.26