上海财经大学2020级本科生新生团组织关系转接须知
发布人:贺巍巍  发布时间:2020-07-18   浏览次数:35

为完善智慧团建系统管理,保障新生团组织关系顺利转接,现就启动我校2020级本科生新生团组织关系转接工作通知如下:

一、线下团员组织关系转入要求:

1、新生团员凭《入团志愿书》和《团员证》(团员证编号信息完整)进行线下团组织关系转接。《入团志愿书》跟随新生个人档案转接,入学后由院所核查确认。《团员证》需由团员随身携带,入学报到时交至所在学院(),进行注册。

2、新生入校后《团员证》编号缺失或不清者,需通过核查档案中的《入团志愿书》确认编号,否则不予进行团组织关系转接。

3、新生入校后如无法提供《团员证》,可凭档案核查《入团志愿书》认定团员身份,并根据相关信息补办《团员证》。若档案核查中无《入团志愿书》规范材料,不予进行团组织关系转接。

4、对于转出单位需要出具团组织关系介绍信的,团组织关系介绍信抬头为:共青团上海财经大学委员会。报到时由团员交至所在学院(所)。

二、 线上团员组织关系转入要求:

1、即日起至入学报到后一个月内,新生团员需在网上共青团.智慧团建系统(http://zhtj.youth.cn/zhtj/)中发起网上团组织关系转接申请,系统账号可至原组织关系单位查询确认。申请转入团支部名称详见附件《上海财经大学2020级本科生新生团支部设置一览》。

2、线上团组织关系转接接收确认工作将在新生入学报到并完成线下团组织关系转接后,由所在学院团委统一审批确认。

3、如原组织关系所在单位未开展智慧团建系统网上管理工作,系统无任何新生团员注册记录,新生无须发起网上转接申请。入校报到后所在院所团委将统一注册,纳入网上支部管理。

4、若原组织关系所在单位已经进行团员组织关系注册,其他团组织单位无法进行二次注册,必须通过原单位发起转接完成相关工作流程。

网上组织关系是新生团员组织信息档案的重要组成部分,请同学们应转尽转。

 

 

共青团上海财经大学委员会

2020718


附件:上海财经大学2020级本科生新生团支部设置一览.pdf