关于开展上海财经大学2017年大学生志愿服务西部计划 志愿者招募工作的通知
发布人:袁海萍  发布时间:2017-05-15   浏览次数:14


 

各学院(所)分团委,各位同学:

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、 四中、 五中、 六中全会精神, 深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略, 认真贯彻中央领导同志对西部计划的系列指示精神,以及国务院办公厅《关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》和中共中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、共青团中央联合下发的《关于统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》有关精神,响应国家对青年“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的号召,引导富有社会责任感的优秀大学生在实践中知国情、受锻炼、增阅历、长才干,2017年我校将继续面向相关年级学生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式组织实施大学生志愿服务西部计划。请各学院(所)分团委根据通知要求,认真部署西部计划志愿者招募工作的宣传、发动工作,确保完成今年大学生志愿服务西部计划项目的各项任务。具体招募办法如下:

1.招募范围

2017年应届本科毕业生及全体研究生

2、服务内容

2017年西部计划将继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等七个专项服务内容。

3、保障激励

2017西部计划的保障激励政策包括政策支持和资金保障两个方面,详情可以通过西部计划官网查询(xibu.youth.cn),也可以参阅附件2:《2017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》。2017年的具体细则尚未完全发布,可先参考附件342016年政策支持细则。除国家及上海市鼓励政策外,2017年西部计划志愿者可直接获评毕业年度上海财经大学优秀毕业生荣誉称号及服务期间8000/年的生活补助(服务期满发放)。

4.报名流程

1531日前,报名学生可登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)查看有关情况,登陆西部计划网站大学生志愿服务西部计划信息系统(http://west.youth.cn/main/login.html)填写个人报名信息,并打印下载《西部计划报名登记表》。也可通过西部计划全国项目办微信公众号“西部志愿汇”(微信号:xbzyz010)查询项目具体信息及报名。

2 6117:00前,报名学生将《西部计划报名登记表》填写完整并交所在学院,由各学院(所)分团委负责人签字,由所在学院(所)党组织盖章后,连同本人最新打印的成绩单(加盖教务部门公章)复印件交至我校项目办。

3)校项目办将组织考察报名学生的政治思想素质、学习成绩、志愿服务经历等情况,初步确定2017年西部计划志愿者入选名单。

4)校项目办按选拔结果,并结合志愿者意愿,在“西部计划信息系统”进行岗位对接。

56月中上旬,市项目办组织统一体检。

6)市项目办审定确认后向志愿者发出《确认通知书》,并由全国项目办通过“西部计划信息系统”汇总到岗志愿者名单,向社会公布。

7)志愿者到岗前需参加相应培训,培训分为上海市培训和服务地岗前培训两种,今年培训时间将另行通知。

  

我校西部计划项目办地址:武东路校区弘毅楼103

联系人:袁老师

咨询电话:65904247

国家项目办咨询电话:010-85212269

  

附件1.2017-2018年度西部计划专项介绍

附件2.一图读懂《2017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》

附件3.国家2016年大学生志愿服务西部计划政策支持(供参考)

附件4. 上海市2016年西部计划志愿者政策支持(供参考)

附件5. 西部计划报名流程共青团上海财经大学委员会

                                         共青团上海财经大学委员会

                                          2017年5月附件1:2017-2018年度西部计划专项情况.pdf附件2:一图读懂《2017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案》.png附件3:国家2016年大学生志愿服务西部计划政策支持(供参考).docx附件4:上海市2016年西部计划志愿者政策支持(供参考).docx附件5:西部计划报名流程.pdf