【信息管理与工程学院】摄影内训活动 卧看水中花 坐谈镜中影 ——记信息管理与工程学院摄影内训活动
发布人:梁毓琪  发布时间:2017-05-02   浏览次数:13

卧看水中花 坐谈镜中影

——记信息管理与工程学院摄影内训活动

201739日晚,信息管理与工程学院团学联主办的“1小时变照骗”内训活动在信息学院楼多功能厅如期举行,信息团学联成员参加了本次活动。

首先,主讲人通过比较手机拍摄和单反拍摄的两组照片引出第一部分,单反基础教学。主讲人向同学们讲解了单反的概念与构造,并通过图片展示了正确的单反使用方式。随后,主讲人给大家普及了单反的各项参数并分析了它们在拍摄照片中的作用。第二部分是关于拍摄技巧的内容,主讲人通过大量的照片向同学们呈现了包括黄金分割、对角线构图、引导线构图在内的9种构图方法。最后,主持人谈到了取景的重要性,并向大家介绍了拍摄角度、拍摄动态、聚焦方法等一系列拍摄技巧。

    本次活动旨在让团学联成员掌握一些单反摄影入门知识,锻炼大家的能力,为团学联培养人才。未来,信息团学联还将主办各类丰富的内训活动,使团学联成员们可以在内训中学习各种专业技能,结交良师益友,为今后的工作打下坚实的基础。