【外国语学院】“英语进社区”活动 阳春三月幸福起航 ——记外国语学院“英语进社区”活动
发布人:梁毓琪  发布时间:2017-05-02   浏览次数:13

阳春三月幸福起航

——记外国语学院“英语进社区”活动

201737日下午,来自上海财经大学外国语学院的志愿者们来到杨浦区五角场文化社区和武川路99103号武东居委,开展了“英语进社区”活动。这一活动利用在校大学生的英语优势,为社区中的老人们教授基本英语知识和异域文化,让老人们感受学习知识带来的快乐。

在五角场文化社区的课堂里,课程分为两个部分,第一个部分是新概念英语,第二个部分是常见英语单词。而在武东居委的课堂中,志愿者带领老人们复习了上学期学习的国际音标,并且教学了几个新的音标。尽管过了一个春节,但老人们并未遗忘上一学期所学的知识。

    新年新气象。两个社区活动的同时开展给外国语学院的志愿者们带来了挑战与压力。然而,热心公益的同学们不在意过程的辛勤,更重视付出后的收获。志愿者们在新学期会继续以教授英语、服务他人为己任,传递学习英语的热情。