【统计与管理学院】“晨曦讲坛”活动 初生到成熟 草根到殿堂 ——记统计与管理学院“晨曦讲坛”活动
发布人:梁毓琪  发布时间:2017-05-02   浏览次数:13

初生到成熟 草根到殿堂

——记统计与管理学院“晨曦讲坛”活动

2017313日晚,由统计与管理学院团学联与吉他社共同举办的“晨曦讲坛”活动如期举行。本场讲座有幸邀请到了上海理工大学音乐系的郭昕教授,与同学们共同欣赏自由不羁的摇滚艺术。郭昕教授从事音乐事业十多年,曾组建摇滚乐队、发行唱片,拥有丰富的摇滚经历。

讲座伊始,郭昕教授首先向同学们介绍了摇滚的真谛——自由、率性、真实、独立、责任、勇气、执着。随后,郭教授为大家普及了一些摇滚乐知识,并按时间的脉络讲述了摇滚乐的发展历程。伴随着郭教授的讲解,同学们如痴如醉地欣赏了各种风格的摇滚乐。

郭昕教授讲解完毕后,我校吉他社的林北乐队为同学们带来了一场重金属摇滚表演,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。郭教授也给予了林北乐队表扬与鼓励。

    本场讲座使同学们进一步了解了摇滚乐,丰富了大家的校园文化生活。