【经济学院】“经世讲坛”活动 投资宁为后理性当为先 ——记经济学院“经世讲坛”活动
发布人:梁毓琪  发布时间:2017-05-02   浏览次数:13

投资宁为后理性当为先

——记经济学院“经世讲坛”活动

2017年3月7日下午,上海财经大学经济学院“经世讲坛”活动在国定校区第三阶梯教室如期举行。本次讲座有幸邀请到新加坡五福资本创始人伍治坚先生,与同学们分享有关金融投资的知识。

讲座伊始,伍治坚先生便开门见山地点明了投资者常犯的三大错误:忽略人类非理性天性、忽略投资成本的重要性、忽略长期坚持的重要性。伍先生以萨缪尔森的名言“投资是很无聊的”告诫同学们:投资本身是一件理性而非冲动的事业,不要盲目做出非理性的选择。同时,伍先生强调了控制投资成本和长期坚持的重要性。并将他的投资哲学总结为不急功近利和反机会主义的小乌龟智慧。在接下来的问答环节中,伍先生耐心地回答了同学们有关国际投资、人工智能分析的问题,并将他的代表作《小乌龟投资智慧》赠送给现场五名幸运同学。

本次讲座丰富了同学们对于基金、数据分析、国际经济的认知。伍先生宝贵的经验,对财大学子们的投资选择具有深刻的指导意义,这次讲座使大家受益匪浅。